网上游艺城下载

通知公告

【展览预告】2019美术学院秋季考察写生师生优秀作品展

来源:文瑶 作者:周世玉 时间:2019-12-10 15:19 点击: 字号:【


展览时间:2019年12月11日——13日

开幕时间:2019年12月11日上午10:00

展览地点:广西艺术学院相思湖校区美术馆

主办单位:网上游艺城下载


前言

善画者尝言,“师自然”“师造化”,以自然为师,才能使作品远离尘俗,到达逸境。

此次展览展出的是2017级230余名同学和19位老师在本学期秋季考察写生课程中完成的作品,涵括了油画、水彩和纸本综合材料等。

秋季考察写生课程作为美术学院的传统精品课程,把室内教学经验式的绘画图式转换成个性鲜活的写生、创作作品,其目的在于培养学生感悟生活、观察环境、记录生活的能力,在写生中引导学生进入创作层面的思考,运用形式语言去感悟自然和生活,并由此形成敏锐的艺术感受力和鲜活的艺术创造力。在考察的过程中,学生们对民俗风情、传统文化的见闻和体会,既能拓展知识视野,将理论与实践相结合,也能成为学生创作的“源头活水”,深入生活,回归自然,不断加强对学生在实践环节的能力培养,鼓励学生探索多样的绘画形式,让艺术创作更富灵性。

今年,我们迎来了新中国成立70周年华诞,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于文艺工作的重要论述和指示精神,美术学院师生在美术创作和教学育人方面积极献力,作为自治区“三全育人”综合改革试点项目的培育单位,切实做到全员育人、全程育人、全方位育人的责任落实,此次采风写生课程不仅是对学生在艺术感受力和艺术创作力上的激发,也是加大学生专业素质和思想政治教育的重要途径,体现了美术学院实践教学改革的重点目标。

老子在《道德经》中提到,“人法地,地法天,天法道,道法自然。”自然孕育万物,万物有常,希望我们的师生能在自然中拾回灵性,复得创作的自由。

网上游艺城下载院长 李福岩 教授


展览现场

[打印正文] 返回顶部]
www.onuq.cn
网上游艺城下载 www.lbdwd.cn