网上游艺城下载

学工动态

美术学院召开2019学年秋季学期期末学生年级教育大会

来源: 作者:杨浩源 时间:2019-12-27 18:33 点击: 字号:【

为落实期末各项学生工作,加强寒假安全教育,同时动员学生积极准备即将到来的期末考试,保障学业顺利完成,美术学院于2019年12月17日至12月26日期间分别召开本科、研究生各年级学生期末教育大会,会议由各年级辅导员主持,我院党委刘奕伶副书记、闫爱华副院长到会参加。

年级大会中,辅导员对本学期各项学生工作与活动作了总结,并就期末考风考纪、安全教育和寒假相关事宜进行教育。寒假将至,在广大同学即将享受假期生活的同时,安全问题也不容忽视,辅导员们从严格遵守法律法规、高度重视交通安全与食品安全、注重网络文明素养,树立理性消费观念以及远离非法网贷等问题作了提醒与强调,帮助同学树立“安全第一”的意识,做好各项防范工作。

8c3a1476f5304482bcfc93890838823e.jpg

美术学院2019级学生年级大会

由于临近期末考试,辅导员们再次强调了期末复习和诚信考试的有关要求,提醒同学们要认真复习,注重饮食卫生,劳逸结合,以良好的心态迎接期末考试。此外,还重点强调了考风考纪,带领同学们再次研读了我校学生管理规定中有关考试违纪与作弊处理相关内容,指出违纪的不良影响和后果,并要求同学们认真严肃地对待期末考试,务必遵守考试规则,诚信应考。

097bd308d2fc4ac79bc2fb2b1584785e.png

美术学院2018级学生年级大会

会上,老师们传达了学校近期开展学生宿舍安全排查和期末安全专项检查工作的通知精神,要求同学们离校前严格遵守学校的各项规章制度,严禁在宿舍使用大功率电器和私拉电线,搞好宿舍内务,保持室内干净整洁,预防一氧化碳中毒;要加强教室与实验室的安全排查,严禁在教室吸烟,严禁在教学公共区域堆放画框画架,规范用电行为,发现电器设备损坏要及时报修,对存在的安全隐患及时整改,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步提高个人安全防患意识。

524563d58d8e4fe0a98ebdd1faea96d2.jpg

美术学院2017级学生年级大会

针对即将面临毕业的2020届本科生和研究生,刘奕伶副书记从就业心理与求职安全的角度进行教育,她希望同学们树立正确的就业观,持先就业再择业的理念,认真分析就业现状,主动关注就业信息,加强求职过程中的安全意识,认真完成在校各项学习任务,争取顺利毕业并找到一份满意的工作闫爱华副院长围绕学术诚信的主题给我院全体硕士研究生做了鲜活、生动的教育。他以近期一些高校出现的“学术造假”案例, 强调学术诚信与学术规范的重要性,希望同学们引以为戒,杜绝剽窃和抄袭等弄虚作假行为,鼓励大家脚踏实地,做有担当、有家国情怀的新时代新青年。

c3b4281c2ebd4c4c91e485d6b9ac9638.jpg

刘奕伶副书记在期末教育大会上作工作要求

0329f951f498484995ca5514885da416.jpg

闫爱华副院长在研究生年级大会上发表讲话

此外,根据自治区教育厅办公室关于组织广大师生观看国庆70周年成就及有关文献记录影视作品的通知要求,我院还在本次各年级教育大会期间组织学生开展观影活动,先后组织观看了《教育强国》、《此时此刻·2019大阅兵》等纪录片。通过观看影片,进一步加强对学生的爱国主义教育,增强学生的爱国情感、民族自尊心和自信心,激励学生将自己的个人发展与祖国建设、民族兴旺紧密结合起来。

a95835d63e4546118c16323319bf7055.jpg

我院组织观看爱国主义教育影片

定期召开学生年级教育大会是我院进行学生安全教育的一项重要举措,也是推进“三全育人”的有效实施手段。今后我院将继续把安全教育工作贯穿于人才培养的全过程中,进一步提高学生安全防范意识,规范学生行为,提高学习质量,为构建和谐安全的校园环境,促使学生的健康成长创造良好条件。

撰稿:杨浩源

审核:刘奕伶

图片:新媒体工作室


[打印正文] 返回顶部]
www.qyoy.cn
网上游艺城下载 www.lbdwd.cn